美味しい簡単!何でもフルーツインゼリー! レシピ・作り方

美味しい簡単!何でもフルーツインゼリー!
c。c。lemon
c。c。lemon
アガーは、海草から取れるカラギーナンから作られたゼリーの素です。常温で固まり、型崩れないので簡単です。
画像は、子供達のリクエストでりんごたっぷり・・・^^

材料(約5人分人分)

  • アガー 8g
  • 有機砂糖(普通の砂糖でも) 10〜20g 甘さはお好み
  • 250ml
  • 100%りんごジュース(お好きな味で) 160ml
  • りんご(お好きな果物で) 1/2

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を粉のままよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れ、1の粉をダマにならないように、数回にわけて少しづつ混ぜ合わす。
  3. 3 火にかける。
    弱火ぎみで、ダマにならないようにかき混ぜる。
  4. 4 粉がなくなってきたら、中火ほどに火力をあげて沸騰。
  5. 5 沸騰後、少し火を弱めて2分ほどよく煮溶かす。
  6. 6 火を止めて、ジュースを加えてよく混ぜる。
  7. 7 容器にお好きな果物を入れて、6を流しいれる。
  8. 8 冷やし固めて出来上がり♪
    常温でも固まります。

きっかけ

100%ジュースをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ダマにならないようにするだけです♪ 子供達が、まだ食べたーい!!とお気に入りです。 アガーのぷるんとした食感が美味しいです。

  • レシピID:1740008796
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
フルーツインゼリー ゼリー フルーツ 果物 りんご リンゴ 林檎 ジュース 100%ジュース アガー 植物性
料理名
フルーツインゼリー
c。c。lemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る