現在地
野菜  > 

シャキシャキ食感がたまらない♪ 肉巻さやえんどう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さやえんどう

    16房

  • 豚バラ肉 長く巻きやすいもの

    200g

  • 醬油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 白ゴマ ふりかけます

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ食感がたまらない♪ 肉巻さやえんどう

お豆が美味しい季節。豚バラ肉はジューシー、さやえんどうはシャキシャキと美味しい初夏の食感を楽しめます。

作り方

  • 1

    さやえんどうはへたと筋をとり、熱湯でさっと茹で冷水で色落ちしないように冷やす。
    豚バラ肉を巻く。

  • 2

    フライパンでこんがり焼いたら、調味料を入れてとろみがつくまで絡める。

  • 3

    お弁当にも詰めやすくて美味しいです(^O^)/

きっかけ

毎日のお弁当づくりに、お肉を巻いてひとくちの大きさにすれば食べやすいと考案。食べてみると、シャキシャキの食感がとても美味しくこの季節になると必ず作る1品です(^O^)/

おいしくなるコツ

さやえんどうを茹ですぎると、シャキシャキ感もなくなるし、色も悪くなるので、30秒ほどさっと茹でるのが良いです。

レシピID: 1740007948

公開日:2013.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.04.19

    さやえんどうをたくさん頂いたので♪
    美味しかったです!!
    家族から好評でした。
    ありがとうございました(*^^*)

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2019.05.03

    えんどうのシャキシャキが美味しかったです~!
    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね(^^

    お返事を見る

  • 2014.06.11

    すっごく美味しくできました!いくらでも食べられそう♪お弁当にも入れました!また作りたいと思います☆

    こんにちは(^^♪
    さやえんどうの美味しい季節。おいしそうですね~つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ食感がたまらない♪ 肉巻さやえんどうのページ上部へ