初夏の味を楽しもう♪空豆と新ジャガでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空豆は皮を剥き1~2分茹でる。新ジャガは皮を剥き、一口大に切ったら10~15分ほど柔らかくなるまで茹でる
-
2
茹でた空豆は薄皮を剥き、ジャガイモと潰して、調味料・玉ねぎのみじん切り・コーンを入れて混ぜて出来上がり。
-
3
茹で卵をつぶして入れても美味しいです。
-
4
お弁当にも便利です
きっかけ
いつもと緒と違うポテトサラダをつくってみました。
おいしくなるコツ
空豆の皮は手で簡単に剥けます。包丁で薄皮に切り込みを入れてから茹でると、薄皮が剥けやすくなります。 ブログにも掲載中uchikurukuru.blog.fc2.
- レシピID:1740007894
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 空豆と新ジャガでポテトサラダ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
snoopynobu2020/05/10 21:13夫に好評でした。
-
シアン青2017/05/16 19:03爽やかで何だか上品なポテサラになって嬉しいです。コーン忘れちゃった…ごめんなさい。でもおいしかったです(>_<)
初夏の空豆のお味を楽しみました(^O^)/