現在地
野菜  > 

茹でるより簡単美味しい♪ちょっと怖い?空豆の素揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 空豆

    10房

  • 揚げる油(サラダオイル)

    適量

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でるより簡単美味しい♪ちょっと怖い?空豆の素揚げ

茹でるより、早い時間で柔らかくなるし 面倒な薄皮処理もなし。薄皮は、パリッと揚がっているので剥きやすいし食べても大丈夫です。

作り方

  • 1

    空豆は簡単に手で房から取り出せるので、取りだして豆だけにする。

  • 2

    茹でる場合は、薄皮をこのように包丁で切り込みを入れると剥きやすいのですが・・・・・
    今回は薄皮をつけたまま何もせず、そのまま揚げるだけです。

  • 3

    薄皮が、天ぷら油の中でぷくっ~と、風船のように膨らむので、爆発するのではないかとかなり焦りますが・・・・
    念の為、鍋のふたなどでたてをつくって防いでください(笑)

  • 4

    爆発はせず、すぐに薄皮が自然に破れてめくれます。
    こうなったら、揚げだして塩をまぶして出来上がりです。

  • 5

    茹でるより、早い時間で柔らかくなるし
    面倒な薄皮処理もなし
    薄皮は、パリッと揚がっているので剥きやすいし食べても大丈夫です。
    お弁当のすき間に入れてみました。

きっかけ

お弁当の海老フライを揚げている時に、ついでに揚げました。
ちょっとのすき間に良いな~と思い付きました。
ビールのおつまみにも美味しいです(*^^)v

おいしくなるコツ

念の為、鍋のふたなどでたてをつくって防いでください(笑)

レシピID: 1740007862

公開日:2013.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • オビメイ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
空豆の素揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹でるより簡単美味しい♪ちょっと怖い?空豆の素揚げのページ上部へ