トリッパ(イタリア風モツのトマト煮) レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
ハチの巣を綺麗に水洗いする。
洗ったら浸るぐらいの水を鍋に張り、ハチの巣を沸騰したら30分ほど強火で煮る。
30分経ったら、綺麗に水洗いする。
この作業を合計3回繰り返す -
2
1のハチの巣を1と同様に鍋に水を張り、ハチの巣を入れ、更に☆の材料を入れて2時間ほど中火で煮込む。
(たまねぎはへたを落とし皮を剥く。にんじんはざく切り) - 3 2を5mm~8mm×5cmぐらいに短冊切りする。
-
4
別鍋に□の材料を入れて1煮立ちさせる。
出来あがったら濾しておく -
5
○のにんじん、たまねぎははへたを落として皮を剥きた気問うなサイズにカット。
セロリも(葉はいらない)適当なサイズにカット
上記をフードプロセッサーでみじん切りにする - 6 強火の別鍋に、○のローブオイルを入れ、温まったら大蒜をいれ全体がパチパチ音がしてきたら5の材料をいれ、中火にして40分ほど焦がさないように木べらを使って混ぜながら煮込む
- 7 6に3のハチの巣を入れ馴染むように混ぜながら煮込んでいきます。
- 8 強火にして、7に少しづつワインを入れて、沸騰させてアルコールを飛ばします。
- 9 8が1/4ほど蒸発したら中火にして、4とローリエを入れて焦げ付かないように木べらで混ぜながら2時間ほど煮込みます
- 10 9に手で潰したホールトマト缶を缶詰の汁ごと入れて10分程混ぜながら煮込みます。
-
11
ズッキーニは1.5cm角ぐらいにダイスカット、枝豆はした湯でしておきます。
それを10の鍋に入れて10分ほど煮込んで煮込みは終了 - 12 お皿に盛り付けたらお好みのパルメザンチーズをかけ、さらに上からオリーブオイルをかけて出来上がりです
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関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- トリッパ
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
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(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
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その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
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