レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、6mm厚さに切り、酢水にさらす。
- 2 えびは洗って水気をふき、背わたを取る。えびは包丁で粗くたたき、☆印の調味料をいれて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 れんこんは水気をきり、米粉を薄くまぶし、②をはさむ。
- 4 表面にも米粉をふっておく。
- 5 揚げ油を中温にして、途中でひっくり返しながら、カラッと揚げて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)