レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

レンコンのはさみ揚げ
sprout recipe
sprout recipe
米粉を使ってカラッとあげたれんこんのはさみ揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、6mm厚さに切り、酢水にさらす。
  2. 2 えびは洗って水気をふき、背わたを取る。えびは包丁で粗くたたき、☆印の調味料をいれて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 れんこんは水気をきり、米粉を薄くまぶし、②をはさむ。
  4. 4 表面にも米粉をふっておく。
  5. 5 揚げ油を中温にして、途中でひっくり返しながら、カラッと揚げて完成

きっかけ

れんこんとエビの組み合わせがすきなのでつくりました

  • レシピID:1740007745
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る