圧力鍋で簡単☆和風豚角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆和風豚角煮
  • 約1時間
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
優しい味の角煮が食べたかったので作ってみました

材料(4~8人分)

  • 豚バラ 1Kg
  • 大根 1/2本
  • サイダー 適量
  • 醤油 適量
  • 日本酒 適量
  • かつお出汁 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2,5cmぐらいの厚みで輪切り
  2. 2 フライパンで豚バラの塊を全面を焼き色が若干付くまで焼く
  3. 3 圧力鍋に1と2を入れる
  4. 4 3に日本酒2:出汁2:サイダー2:醤油1の割合で具材が浸るまで入れる
  5. 5 圧力鍋を火にかけ音がしたら20分煮込んでできあがり

きっかけ

角煮を簡単に作りたかったので考えてみました

おいしくなるコツ

食べるときにからしがあると美味しい。大根は出来上がったら直ぐに出して置くほうが辛くなりにくいです

  • レシピID:1740007599
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う 酒に合う
料理名
豚バラの角煮
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る