圧力鍋で簡単☆和風豚角煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2,5cmぐらいの厚みで輪切り
- 2 フライパンで豚バラの塊を全面を焼き色が若干付くまで焼く
- 3 圧力鍋に1と2を入れる
- 4 3に日本酒2:出汁2:サイダー2:醤油1の割合で具材が浸るまで入れる
- 5 圧力鍋を火にかけ音がしたら20分煮込んでできあがり
きっかけ
角煮を簡単に作りたかったので考えてみました
おいしくなるコツ
食べるときにからしがあると美味しい。大根は出来上がったら直ぐに出して置くほうが辛くなりにくいです
- レシピID:1740007599
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚バラの角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません