冬のカラフルサラダ♪塩麹和え レシピ・作り方

冬のカラフルサラダ♪塩麹和え
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
色がきれいで、味も食が進みます。
ドレッシング、マヨネーズはお好みで。

材料(2人分)

  • 赤だいこん(赤化粧) 3~5cmくらい
  • ブロッコリー 7~8房
  • 富有柿 1個
  • 塩麹 TSP2
  • お好みでドレッシング等 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房にわけて、一つまみいれて茹でるか、
    レンジで蒸します。
    色が濃くなり、茎が柔らかくなるのを目安にしてください。
  2. 2 大根は、普通の大根でも良いですが、あれば、赤大根のほうがサラダに、向いているとおもいます。
    スライサーかナイフで薄く切り、4等分します。
  3. 3 柿は食べ安い大きさで
    好きな形に切ります。
    材料を一緒にして、
    塩麹で和えてから、お皿にのせます。
    人参ドレッシングをかけましたが、お好きなドレッシング、マヨネーズも美味しいです。

きっかけ

明るい色で美味しいサラダを作ろうと思って。

  • レシピID:1740007348
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ブロッコリー
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/21 13:33
    冬のカラフルサラダ♪塩麹和え
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る