冬のカラフルサラダ♪塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房にわけて、一つまみいれて茹でるか、
レンジで蒸します。
色が濃くなり、茎が柔らかくなるのを目安にしてください。 -
2
大根は、普通の大根でも良いですが、あれば、赤大根のほうがサラダに、向いているとおもいます。
スライサーかナイフで薄く切り、4等分します。 -
3
柿は食べ安い大きさで
好きな形に切ります。
材料を一緒にして、
塩麹で和えてから、お皿にのせます。
人参ドレッシングをかけましたが、お好きなドレッシング、マヨネーズも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/12/21 13:33あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
ドレッシング、マヨネーズはお好みで。