しゃきしゃき白菜の浅漬け☆ レシピ・作り方

しゃきしゃき白菜の浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
nextfanta
nextfanta
冬に美味しい白菜を、しゃきしゃき食べたくて☆今年も作りました(^O^☆♪

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 塩☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • ほんだし☆ 小さじ1/2
  • 唐辛子(輪切り)☆ 少々

作り方

  1. 1 白菜を3~4cmのざく切りにします。
    漬物にするとかさが減るので、少し多くみえても大丈夫!
  2. 2 ジッパー付きの袋に、白菜と☆を入れて封をして手でもみこみます。
  3. 3 冷蔵庫で3~4時間寝かせたら出来上がり(^^♪

きっかけ

今回は白菜を使った料理でついつい多めに切ってしまったので、ついでに浅漬けも作っちゃった!

おいしくなるコツ

白菜はぎっしりつまってみずみずしいものを新鮮なうちにつかってね☆ 芯の部分を使用する場合は少し漬ける時間を長めに! ぶじっこを入れてもgood♫ その場合は少しほんだしを控えめに(#^.^#)

  • レシピID:1740007307
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る