基本の生姜焼き☆ レシピ・作り方

基本の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
nextfanta
nextfanta
料理が苦手な方でも簡単に作れます!(^^)!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 醤油☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ2
  • すりおろし生姜☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をお皿に入れて漬けダレを作ります。
  2. 2 手順1で作った漬けダレにお肉を約5分つけて、お肉をフライパンで焼き上げます。
  3. 3 盛り付けて出来上がり
    (^^♪

きっかけ

母の秘伝の生姜焼きレシピです(*^。^*)

おいしくなるコツ

漬けダレに長時間つけすぎるとお肉がかたくなったり、味が濃くなったりするので、調整してみてください。

  • レシピID:1740007424
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 基本 生姜焼き いつもの
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る