漬けるだけ!!塩麹豆腐★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパで包んで、重しを乗せて、半分ぐらいの厚さになるまで水切りをする
- 2 豆腐にまんべんなく塩麹を塗り、密封袋に入れて4日〜5日冷蔵庫に放置。
- 3 食べる時は周りに付いている塩麹を軽く拭いてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩麹豆腐
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miashimatora2012/12/11 04:07お豆腐の表面がぼろぼろになったので大丈夫かなぁ~と心配でしたが、食べてみたらとってもおいしかったです。レシピ、ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)