漬けるだけ!!塩麹豆腐★ レシピ・作り方

漬けるだけ!!塩麹豆腐★
ひろぱんだ
ひろぱんだ
クリーミーなお豆腐になります♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパで包んで、重しを乗せて、半分ぐらいの厚さになるまで水切りをする
  2. 2 豆腐にまんべんなく塩麹を塗り、密封袋に入れて4日〜5日冷蔵庫に放置。
  3. 3 食べる時は周りに付いている塩麹を軽く拭いてお皿に盛る。

きっかけ

美味しいと噂に聞いたので、作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり水切りをする!!

  • レシピID:1740007245
  • 公開日:2012/11/30
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カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩麹豆腐
ひろぱんだ
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つくったよレポート(1件)

  • miashimatora
    miashimatora
    2012/12/11 04:07
    漬けるだけ!!塩麹豆腐★
    お豆腐の表面がぼろぼろになったので大丈夫かなぁ~と心配でしたが、食べてみたらとってもおいしかったです。レシピ、ありがとうございました。

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