酢豚 レシピ・作り方

酢豚
★aco☆
★aco☆
ごはん、すすむ

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • 水煮たけのこ 50g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • ★醤油、酒 各大1
  • 片栗粉 大3
  • □酢、ケチャップ、醤油 各大2
  • □砂糖 大3
  • □塩 小2/3
  • □水 1/2カップ

作り方

  1. 1 肉は適当な大きさに切り、★をまぶす
  2. 2 野菜は乱切り
  3. 3 □は混ぜ合わせる
  4. 4 豚肉の汁気をきり、片栗粉をまぶし揚げる→取り出す
  5. 5 野菜をいため、□を回しいれる
  6. 6 煮立ったら、片栗粉(分量外)でとろみをつけ、肉を戻す

きっかけ

メイン

  • レシピID:1740007120
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る