こっくり肉じゃが レシピ・作り方

こっくり肉じゃが
sprout recipe
sprout recipe
黒砂糖を使ってこっくりつくりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウズラの卵をゆでて皮をむいておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ジャガイモ、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目からやく。
  5. 5 こんがりしたら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいも、にんじんを加え、黒砂糖を加え、混ぜる。
  6. 6 水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
    じゃがいもの切り口を下にして、水分が少なくなるまで煮る。
  7. 7 ウズラの卵を加えて、さらに煮ていく。
  8. 8 水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、軽くまぜて完成。

きっかけ

こっくりした煮ものが食べたかったのでつくりました

  • レシピID:1740007067
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る