こっくり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウズラの卵をゆでて皮をむいておく。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ジャガイモ、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目からやく。
- 5 こんがりしたら、たまねぎが透き通るまでいため、じゃがいも、にんじんを加え、黒砂糖を加え、混ぜる。
-
6
水をひたひたにいれ、その他の調味料を加える。
じゃがいもの切り口を下にして、水分が少なくなるまで煮る。 - 7 ウズラの卵を加えて、さらに煮ていく。
- 8 水分が少なくなり、ジャガイモに火が通ったら、軽くまぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません