ふろふき大根ゆず味噌のっけ レシピ・作り方

ふろふき大根ゆず味噌のっけ
sprout recipe
sprout recipe
大根がおいしくなってきたのでつくりました

材料(2人分)

  • 大根 2/3本
  • 米のとぎ汁 適宜
  • 昆布だし 400cc
  • ゆず味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は3cmの輪切りにして厚めに皮をむき、1面に十字に切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋に大根をいれて、ひたひたの米のとぎ汁を加え、強火にかけ、煮立てば弱火にして20分下ゆでし、サッと水洗いする。
  3. 3 昆布だしでさらに30分くらい大根が軟らかくなるまでにる。
  4. 4 器に盛り付けて、ゆず味噌をのせて完成

きっかけ

大根が安くなってきたのでつくりました

  • レシピID:1740007066
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/26 09:45
    ふろふき大根ゆず味噌のっけ
    味噌は別にしました♪彼が①つずつでは足りなかったみたいです(笑)有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る