鱈のムニエル きのこバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈は小骨があれば抜き、塩こしょうをして10分ぐらい置く。
- 2 水分が出てきたらペーパーで拭き、小麦粉を軽くたたく
- 3 フライパにバターを溶かし、中火で鱈を皮面から焼く
- 4 鱈の淵が白っぽくなったらひっくり返して、もう一面を5分ぐらい焼く
- 5 切ったキノコを加えて、酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする
- 6 キノコがクタっとなったら鱈だけをお皿にあげる。
- 7 キノコが入ってるフライパンに●の醤油と酒を加えひと混ぜする。
- 8 お皿に盛りつけた鱈にキノコのソースをかけて完成。
きっかけ
キノコが安く売っていたので、ソテーに合わせてみました
おいしくなるコツ
鱈はいじると身が崩れるので、焼きだしたらあまり触らない。
- レシピID:1740006857
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のソテー
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