ジビランとひめえびのお浸し レシピ・作り方

ジビランとひめえびのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
ひめえびの香りをジビランにのせて。

材料(2人分)

  • ジブラン 1束
  • ひめえび 大さじ2
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ジビランを洗って、鍋に入る大きさに切り、沸騰したお湯でゆでる。
  2. 2 1をザルにあけて、冷ましてしっかりと絞る。
  3. 3 一口大に切る。
  4. 4 3を器に盛り、ひめえびとしょうゆをかける。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

しっかりと絞るのが水っぽくならないコツです。

  • レシピID:1740006634
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ジビラン ひめえび しょうゆ お浸し
料理名
ジビランとひめえびのお浸し
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る