カボチャと豚肉炒め レシピ・作り方

カボチャと豚肉炒め
*TOKI*
*TOKI*
ウスターソースがおいしいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • えのき 1袋
  • 豚こま切れ 150g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆水 80cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをとり 薄く切ってレンジで1分ほど過熱しておく。 えのきは石突を取って、ばらしておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱して、豚肉を炒める。 色が変わってきたら、えのきとかぼちゃも入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料を加えて、弱火で約5分ほど過熱したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出したら出来上がり。

きっかけ

カボチャを頂きましたので♪

  • レシピID:1740006625
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚肉炒め
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