野菜たっぷりチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にきって、★印の下味をつけ、一時間以上ねかしておく。
-
2
たまねぎはみじんぎりにしておく。
ショウガ、ニンニクもみじん切りにしておく。 - 3 その他の野菜は一口大にきっておく。
- 4 鍋に油をいれ、鶏肉を皮目からこんがりやき、一度取り出しておく。
- 5 同じ鍋に油をいれて、にんにくショウガが香りが出るまで炒める。
- 6 たまねぎをあめ色にいため、●印をいれて、炒める。
- 7 野菜を加え炒める。
-
8
水を野菜の半量位加えて、コンソメ・塩を入れる。
蓋をして野菜から水分が出るまでにる。 - 9 味をみて、足りないようならケチャップ(分量外)を足してもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません