きゅうりときのこと鮭のナムル レシピ・作り方

きゅうりときのこと鮭のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
副菜にいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり2本は薄く切って、塩大さじ0.5を揉みこんで水があがってくるまで置いておく
  2. 2 甘塩鮭は、グリルで焼いて荒くほぐしておく(皮は小さく刻む)
  3. 3 しいたけは石づきをとって、2等分してからスライスする。
    まいたけはほぐしておく。
    エリンギはしいたけと同じくらいの大きさに切る。
  4. 4 3をごま油大さじ1で炒めて、軽く塩こしょうをする。
  5. 5 固く絞った1と2と4と白ゴマをボウルに入れて、しょうゆ小さじ1とごま油おおさじ1と塩少々とで味付けをして全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

すべてに塩味がついているので最後の塩は味をみながら整えてください。

  • レシピID:1740006406
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
きゅうり ナムル きのこ
料理名
きゅうりときのこと鮭のナムル
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る