きゅうりときのこと鮭のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり2本は薄く切って、塩大さじ0.5を揉みこんで水があがってくるまで置いておく
- 2 甘塩鮭は、グリルで焼いて荒くほぐしておく(皮は小さく刻む)
-
3
しいたけは石づきをとって、2等分してからスライスする。
まいたけはほぐしておく。
エリンギはしいたけと同じくらいの大きさに切る。 - 4 3をごま油大さじ1で炒めて、軽く塩こしょうをする。
- 5 固く絞った1と2と4と白ゴマをボウルに入れて、しょうゆ小さじ1とごま油おおさじ1と塩少々とで味付けをして全体に混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きゅうりときのこと鮭のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません