おいしい!!具だくさんアクアパッツァ レシピ・作り方

おいしい!!具だくさんアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
魚介の味が野菜とマカロニに染み込んでウマウマですー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水につけて30分ぐらい置いて砂抜きする
    タラは塩こしょうで下味をつける
  2. 2 ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る
    プチトマトはヘタを取る
  3. 3 フライパンにマカロニ以外の材料をすべて入れて、白ワインと水を入れ蓋をして中火で蒸す
  4. 4 沸騰したらマカロニを加えて、さらに蒸す
    途中、開いたアサリがあったら取り出していく
  5. 5 タラに火が通ったら完成
    取り出したアサリとともにお皿に盛る。

きっかけ

レストランで食べたものをマネして作りました。

おいしくなるコツ

開いたアサリは固くならないよう一度取り出します

  • レシピID:1740006257
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
具だくさんアクアパッツァ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る