絶品チャーハン♪ レシピ・作り方

絶品チャーハン♪
  • 約15分
  • 500円前後
ベルジャスミン
ベルジャスミン
簡単でとても美味しいです!
味の決め手は塩&こしょうの加減です。

材料(2~3人分)

  • 焼豚(ハムでもベーコンでもOK!) 1/2袋
  • 3個
  • 長ネギ 1/2本
  • ご飯(温かい) 1合半~2合
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みにんにく(桃屋) 小さじ1
  • 塩&こしょう 適量
  • 醬油 適量

作り方

  1. 1 ※食材切り※
    最初に全ての食材を切って用意しておきます。
    焼豚をさいの目に切ります。
    大き過ぎず、小さ過ぎず。。。が良いです。
    長ネギを半分に切込みを入れ、細かく切ります。
  2. 2 ※炒めます※その①
    卵を3つ割って、切るように3~4回混ぜておきます。
    火をかけ(強火)フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れ、刻みにんにくを小さじ1杯入れます。
  3. 3 ※炒めます※その②
    にんにくがパチパチ音をたてたら、卵を全て投入します。
    卵が白くならないうちにご飯を入れ、まんべんなく混ぜます。
    ある程度混ざったら、焼豚を入れて更に混ぜます。
  4. 4 ※味付け※その①
    火をつけたまま、塩&こしょうを振り掛けます。
    多いかな?と思うくらいが丁度いいです。
    とにかく強火でまんべんなく、素早くガンガン混ぜるのが鉄則です。
  5. 5 ※味付け※その②
    味見をして、塩&こしょう加減を調節します。
    フライパンに醬油を回し入れ更に混ぜ、火を止めます。
  6. 6 ※完成※
    長ネギを入れ、さっと混ぜたら
    完成です!

きっかけ

父の美味しいチャーハンを伝授して貰いました。 最高に美味しいです♪

おいしくなるコツ

とにかく強火でまんべんなく、素早くガンガン混ぜるのが鉄則です! 卵に火が入らないうちにご飯を入れ、ガッツリ混ぜるのがポイントです♪

  • レシピID:1740006039
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ベルジャスミン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/07/26 06:55
    絶品チャーハン♪
    余りのおにぎりです。
    にんにくの風味でガッツリ食べました♪うれゆき好調でした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る