あじと夏野菜のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(3枚におろしたもの) 4枚
- ズッキーニ 1/2本
- プチトマト 4個
- 白ワイン 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- にんにくスライス 5枚
作り方
- 1 アジに下味の塩、こしょうをつけて小麦粉をふっておく。
- 2 ズッキーニは薄く輪切り、トマトは半分にきっておく。
- 3 フライパンにニンニク、オリーブオイルをいれて、ニンニクの香りが出たらアジを皮目からやく。
- 4 裏返して、少し火を入れたら、一度とりだす。
- 5 同じフライパンにズッキーニを敷き詰めて、その上にアジをのせる。
- 6 白ワインを注ぎ、弱火で蒸す。
- 7 アジ、ズッキーニに火がとおったら、トマトと塩コショウをして味を調え、トマトが温まるまで火を通して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじと夏野菜のワイン蒸し
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)