ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、炒めて、さましておく。
パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。 - 2 ひき肉、たまご、①、塩コショウをいれて、しっかり粘りが出るまでこねる。
- 3 ピーマンは縦半分にきって、種を除き、茶こしで片栗粉を振っておく。
- 4 ②のひき肉を詰めて、真ん中を少しくぼみをつくる。
- 5 フライパンに油を熱し、ひき肉の面から焼く。
- 6 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返して、水を少々入れて、蒸し焼きにする。
- 7 ピーマンが柔らかくなったら、とりだす。
- 8 フライパンは洗わず、ソースをつくる。酒、ソース、ケチャップを加え、少し煮詰める。
- 9 食べるときに、ソースをかけていただきます。
関連情報
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- ピーマンの肉詰め
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苦みが和らぎ、甘みが残っておいしいです。