なすとパプリカの麻婆なす レシピ・作り方

なすとパプリカの麻婆なす
sprout recipe
sprout recipe
パプリカとなすでごはんが進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    なすとパプリカは、食べやすい大きさに切って、塩をふっておく。
  2. 2 ナスをしばらくおいて、水気を絞る。
  3. 3 フライパンに油をいれ、にんにく、しょうが、豆板醤をいれ、香りをだす。
  4. 4 香りをだしたら、ひき肉を加え、ある程度火が通ったら、ナスとパプリカをいれ、いためる。
  5. 5 あわせ調味料を加え、ナスが柔らかくなって味がしみ込んだら、水溶き片栗粉を様子を見ながらくわえ、好みのとろみがついたら完成。

きっかけ

パプリカが好きなので、いれてみました。

  • レシピID:1740005708
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
なすとパプリカの麻婆なす
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/06/25 21:02
    なすとパプリカの麻婆なす
    パプリカのおかげで華やかになりました♪
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る