なすとパプリカの麻婆なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
なすとパプリカは、食べやすい大きさに切って、塩をふっておく。 - 2 ナスをしばらくおいて、水気を絞る。
- 3 フライパンに油をいれ、にんにく、しょうが、豆板醤をいれ、香りをだす。
- 4 香りをだしたら、ひき肉を加え、ある程度火が通ったら、ナスとパプリカをいれ、いためる。
- 5 あわせ調味料を加え、ナスが柔らかくなって味がしみ込んだら、水溶き片栗粉を様子を見ながらくわえ、好みのとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- なすとパプリカの麻婆なす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほぉみぃ?2012/06/25 21:02パプリカのおかげで華やかになりました♪
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^*)