新玉ねぎと新にんじんのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
たまねぎはスライスにする。
わかめは、水でもどしておく。水菜は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋にだしをいれて、たまねぎ、にんじん、わかめをゆで、味噌をときいれる。
- 3 仕上げに水菜をいれて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 新玉ねぎと新にんじんのおみそ汁
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)