塩麹を使ったから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を粗みじん切りにします
粗みじん切りにしたモノをビニール袋に入れます。 -
2
鶏ももの入ったビニール袋に生姜(冷凍)を削りいれる。すり下ろすっていうのかな?
生姜汁でもいいけど・・・ -
3
塩麹・・・大2、小麦粉・・・大3
も入れます
少し時間を置いてみる。 -
4
手に油を付け
粗みじん切りにした鶏肉を適当な大きさに固め(平らにする)
小麦粉をまぶし
170度の油で揚げる。 - 5 はい!出来上がり
きっかけ
テレビのクッキングコーナー
おいしくなるコツ
どうも塩麹を混ぜると焦げやすいのかな~?? 鶏肉をかためる時、平らに薄くすると火が通りやすいかも・・・
- レシピID:1740005068
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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「超おいしぃ~」と言う事だったので作ってみました。
適当に見てたので適当な分量ですが