塩麹を使ったから揚げ レシピ・作り方

塩麹を使ったから揚げ
グリーン3
グリーン3
ローカル番組の中の料理コーナーで塩麹を使ったから揚げが
「超おいしぃ~」と言う事だったので作ってみました。
適当に見てたので適当な分量ですが

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を粗みじん切りにします
    粗みじん切りにしたモノをビニール袋に入れます。
  2. 2 鶏ももの入ったビニール袋に生姜(冷凍)を削りいれる。すり下ろすっていうのかな?
    生姜汁でもいいけど・・・
  3. 3 塩麹・・・大2、小麦粉・・・大3
    も入れます

    少し時間を置いてみる。
  4. 4 手に油を付け
    粗みじん切りにした鶏肉を適当な大きさに固め(平らにする)
    小麦粉をまぶし
    170度の油で揚げる。
  5. 5 はい!出来上がり

きっかけ

テレビのクッキングコーナー

おいしくなるコツ

どうも塩麹を混ぜると焦げやすいのかな~?? 鶏肉をかためる時、平らに薄くすると火が通りやすいかも・・・

  • レシピID:1740005068
  • 公開日:2012/03/30
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料理名
から揚げ
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