ひき肉と豆腐の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

ひき肉と豆腐の焼肉のタレ炒め
エブ0118
エブ0118
出来上がりは麻婆豆腐感じですが、味はまったく違います。簡単にできるのでもう一品欲しいときに。味付けが焼肉のタレなのでご飯が欲しくなります。

材料(4人分)

  • ひき肉 100g
  • 玉子 2個
  • 絹ごし豆腐 (一口大) 小1丁
  • 椎茸 (みじん切り) 1個分
  • 砂糖 小1
  • 焼肉のタレ 大5
  • ニンニク (みじん切り) 1カケ
  • パプリカパウダー (なくてもいいです) 好み
  • パセリ (なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1 玉子に砂糖を入れ混ぜる。
    炒り玉子を作りいったんフライパンから取り出す。
  2. 2 油を引きなおしニンニク、椎茸を炒め、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 色が変わったら豆腐を入れ、豆腐が温まったら焼肉のタレを入れてからめる。
  4. 4 1の玉子を入れ軽くまぜ温めたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しいと思い簡単にできるものを作ってみました。

  • レシピID:1740004926
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
焼肉のたれ ひき肉 豆腐 玉子
料理名
炒め物
エブ0118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る