ひき肉と豆腐の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉 100g
- 玉子 2個
- 絹ごし豆腐 (一口大) 小1丁
- 椎茸 (みじん切り) 1個分
- 砂糖 小1
- 焼肉のタレ 大5
- ニンニク (みじん切り) 1カケ
- パプリカパウダー (なくてもいいです) 好み
- パセリ (なくてもいいです) 適量
作り方
-
1
玉子に砂糖を入れ混ぜる。
炒り玉子を作りいったんフライパンから取り出す。 - 2 油を引きなおしニンニク、椎茸を炒め、ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 色が変わったら豆腐を入れ、豆腐が温まったら焼肉のタレを入れてからめる。
- 4 1の玉子を入れ軽くまぜ温めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません