蟹とわかめの春雨スープ レシピ・作り方

蟹とわかめの春雨スープ
エブ0118
エブ0118
思いつきで作ってみましたが意外とおいしく出来ました。

材料(4人分)

  • 蟹缶 (ほぐし) 1缶
  • 乾燥わかめ 3つまみ
  • 春雨 20g位
  • 白ねぎ 1/2
  • 中華スープ 900ml
  • ☆ チューブ生姜 2cm
  • ☆ オイスターソース 大1/2
  • ☆ 醤油 大1強
  • ☆ 塩・コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大1.5

作り方

  1. 1 ねぎを千切りと輪切りにカットする。中華スープを温める。
  2. 2 蟹缶・わかめ・春雨・千切りのねぎを入れ一煮立ちさせる
  3. 3 ☆の材料を入れ味をみながら調えていく。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れとろみが出てきたら輪切りのねぎを入れ出来上がり。

きっかけ

蟹缶があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料に関しては好みの量でもいけます。わかめは多いほうがわかめの風味が蟹とマッチしていい感じに。

  • レシピID:1740004899
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
蟹缶 わかめ 春雨 スープ
料理名
春雨スープ
エブ0118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒崎ロック
    黒崎ロック
    2015/03/16 21:14
    蟹とわかめの春雨スープ
    キャベツもプラスして作りました。カニの風味とオイスターソースの隠し味が美味しかったです。簡単に作れるていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る