蟹とわかめの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを千切りと輪切りにカットする。中華スープを温める。
- 2 蟹缶・わかめ・春雨・千切りのねぎを入れ一煮立ちさせる
- 3 ☆の材料を入れ味をみながら調えていく。
- 4 水溶き片栗粉を入れとろみが出てきたら輪切りのねぎを入れ出来上がり。
きっかけ
蟹缶があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料に関しては好みの量でもいけます。わかめは多いほうがわかめの風味が蟹とマッチしていい感じに。
- レシピID:1740004899
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒崎ロック2015/03/16 21:14キャベツもプラスして作りました。カニの風味とオイスターソースの隠し味が美味しかったです。簡単に作れるていいですね。