タンドリーチキンの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、脂や皮を取り除いてに火が通りやすいように薄くきっておく。
- 2 鶏肉に塩コショウ、にんにく、しょうがをもみこむ。
-
3
★印の調味料をまぜておく。
鶏肉と一緒に、タッパーにいれ揉み、数時間漬け込む。 - 4 漬け汁をさっととって、くしに鶏肉、たまねぎ、パプリカをさす。
- 5 220℃~250℃のオーブンで25分~35分程焼いて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキンの串焼き
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)