ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い沸騰したお湯で軽めに茹でる。
- 2 鍋から取り出したら冷水にさらす。
- 3 水気を取り食べやすい大きさにほうれん草を切る。
- 4 かつお節と調味料を合わせ絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/03/17 16:10めんつゆいいですねぇ♪
ごまたっぷりでいただきました
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)