大豆と胡瓜とちくわのコロコロわさマヨ和え☆ レシピ・作り方

大豆と胡瓜とちくわのコロコロわさマヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
コロコロカットで食べやすいサラダです。
大豆で栄養補給!
わさびがアクセントでおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、竹輪は大豆の大きさに合わせてサイコロカット。
  2. 2 大豆、胡瓜、ちくわ、コーンをボウルに入れ、マヨネーズ・塩こしょう・わさびで和えて完成。

きっかけ

大豆のドライパックがあったのであるものでサラダにしました。

おいしくなるコツ

今回は竹輪を使いましたが、かまぼこで作っても 彩りよくおいしいのでおすすめです。

  • レシピID:1740004540
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 胡瓜 ちくわ 和えもの
料理名
大豆と胡瓜とちくわのコロコロサラダ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る