大豆と胡瓜とちくわのコロコロわさマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆のドライパック(ゆで大豆でも) 1缶
- 胡瓜 1本
- ちくわ(かまぼこでも) 1本
- コーン 大さじ3位
- マヨネーズ 大さじ1.5位
- 塩・こしょう 少々
- チューブわさび 適量
作り方
- 1 胡瓜、竹輪は大豆の大きさに合わせてサイコロカット。
- 2 大豆、胡瓜、ちくわ、コーンをボウルに入れ、マヨネーズ・塩こしょう・わさびで和えて完成。
きっかけ
大豆のドライパックがあったのであるものでサラダにしました。
おいしくなるコツ
今回は竹輪を使いましたが、かまぼこで作っても 彩りよくおいしいのでおすすめです。
- レシピID:1740004540
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
2 件
大豆で栄養補給!
わさびがアクセントでおいしいですよ。