♪明太子にゅうめん♪ レシピ・作り方

♪明太子にゅうめん♪
kinakotoume
kinakotoume
片栗粉でとろみ付き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。
    片栗粉を大さじ1の水で溶く。
    明太子の皮を取り除く。
  2. 2 冷麦又は素麺を表示時間よりすこし少なめに茹で、水洗いをする。
    ※今回は8分茹でのところ7分茹でました。
  3. 3 麺つゆを鍋に入れ沸騰したら1と、明太子の半分を加える。
  4. 4 再沸騰したら溶き卵を加え素早くかき混ぜる。
  5. 5 再沸騰したら水溶き片栗粉を加え、素早くかき混ぜ、再沸騰したら火を止める。
  6. 6 器に盛り、残りの明太子と若わかめをのせて出来上がり。

きっかけ

明太子をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

4・5は、とにかく素早く!

  • レシピID:1740004459
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん明太子
料理名
明太子にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る