インゲンのマヨ味噌あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンの筋をとり、ゆでる。
茹ですぎないように注意。 - 2 マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
- 3 ゆでたインゲンは、斜めぎりにしておく。
- 4 インゲンと、②をあわせて完成。
きっかけ
いつもごまあえなので、違うあえものにしました。
おいしくなるコツ
インゲンは、茹ですぎるとおいしくないので、少し食感を残す程度であげてください。
- レシピID:1740004345
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのマヨ味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり。