インゲンのマヨ味噌あえ レシピ・作り方

インゲンのマヨ味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
とても簡単ですが、おいしいですよ。
お弁当にもぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンの筋をとり、ゆでる。
    茹ですぎないように注意。
  2. 2 マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3 ゆでたインゲンは、斜めぎりにしておく。
  4. 4 インゲンと、②をあわせて完成。

きっかけ

いつもごまあえなので、違うあえものにしました。

おいしくなるコツ

インゲンは、茹ですぎるとおいしくないので、少し食感を残す程度であげてください。

  • レシピID:1740004345
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのマヨ味噌あえ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る