ねぎとろで!! 簡単そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ねぎとろ 180g
- 生姜 15g
- A:酒 大さじ1
- A:味醂 大さじ2
- A:醤油 大さじ2
- ホウレン草 1束
- 炒り卵(ID:1740004327) 150g
- ご飯 2~3人分
作り方
- 1 生姜の皮を剥いて、すりおろす。
-
2
フライパンを熱し、生姜とねぎとろを入れて炒める。
●油は使いません!! - 3 ねぎとろに火が通ったら、調味料Aを加えて、少し煮詰める。
- 4 水分が少なくなったら火を止める。
- 5 ホウレン草は熱湯で茹で、冷水で冷やして、水分をしっかり絞って、3cm位にカットする。
-
6
炒り卵のレシピ↓
【失敗しない!! 簡単炒り卵♪】
●レシピID:1740004327 - 7 どんぶりにご飯を盛り、そぼろと炒り卵を敷いて、境目にホウレン草を盛って完成!!
きっかけ
ネギトロが安かったので・・・
おいしくなるコツ
●ネギトロの脂が結構あるので、油は引かずに作りました!! ●生姜の効いたそぼろがポイント!!
- レシピID:1740004328
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろに飽きたら是非作ってみて下さい!!