なすと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは茹でて、3等分にきっておく。
- 2 ナスはヘタをとり、縞模様に皮をむいて乱切りにする。塩水でもみ、10分ほどおいて水気を絞る。長ネギは斜め1cmに切る。
- 3 しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 4 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩コショウをして、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
- 5 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜、豆板醤が香りがでるまで、弱火でいためる。
- 6 鶏肉を加え、表面が焼けたら、ナス、長ネギを足して、なすに火が通るまでいためる。
- 7 ★印の調味料を加えて、全体をいため合わせて、最後にインゲンをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます。おいしいですよ~