白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜の重ね蒸し
★aco☆
★aco☆
見た目カワイイ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉をはがし、葉元と葉先が交互になるように重ね、耐熱容器に 入れてラップをし、電子レンジ強に8分かけてしんなりさせ、水気を きる
  2. 2 にんじん、長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、豚ひき肉、卵、塩、 片栗粉を加えてよく混ぜる
  3. 3 耐熱容器に(1)、(2)を層にして詰め、ラップをかけて電子レンジ強に 10分かけ、そのまま5分ほどおく
  4. 4 (3)の蒸し汁を小鍋にとり、必要ならばスープを足して1/2カップに しょうゆ、みりん(各大1)を加えて煮立て、水溶き片栗粉(小1)でとろみをつ け、しょうが汁(少々)を混ぜる
  5. 5 (3)を切り分け、(4)をかける

きっかけ

おかず

  • レシピID:1740004287
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
白菜の重ね蒸し
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る