かぶの中華いため レシピ・作り方

かぶの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
少し食感を残したかぶの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、厚めに皮をむき、くし切にする。
    ミニトマトもくし切、チャーシューは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、かぶをこんがりいため、チャーシューをいれる。
  3. 3 最後に、トマトをいれ、火を止め、フライパンに蓋をして、余熱で火を通して、塩、こしょうで味を整えて完成。
    あれば、水菜で彩りを添える。

きっかけ

かぶをいためて、中華風にしました。

おいしくなるコツ

トマトは火を入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1740004212
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの中華いため
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る