定番の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、卵は割って軽く溶いておく。青ネギは斜め切、長ネギは2.5cm幅に切っておく。
- 2 フライパンで長ネギをこんがり焼き、鶏肉を加えて、表面に焼き色をつける。
- 3 ★印の材料をいれて、長ネギと鶏肉に火が通るまで煮る。
- 4 溶き卵をフライパンの中心に半量まわし入れる。卵のまわりが少し固まって中心が半熟状になれば、残りの卵をフライパンの外側に加え、青ねぎも加えて、好みの固さになるまで煮る。
- 5 どんぶりにごはんをよそい、④をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/02/08 08:09葱が少なかったので玉ねぎを追加。
結構甘みが出た感じです。
玉子もうまく固まりました。
甘くて、鶏肉によく合いますよ。