コリコリ食感!! 切干大根&ひじきの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
●切干大根は水で4分位
戻し、水気を絞っておく。
●ひじきはお湯で3分位戻し、水で洗って水気を絞っておく。 - 2 大葉は千切りにする。
- 3 ボウルに大葉以外の材料を入れて、良く和える。
- 4 ●5分以上置くと味がなじみます。
- 5 器に盛りつけて、大葉を飾って完成!!
きっかけ
食感の良い和え物を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●切干大根の食感を残したいので、水の戻しすぎには注意!! ●ひじきはお湯で戻すと早いので、時短にもなります!!
- レシピID:1740004099
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- 切干大根とひじきの和え物
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つくったよレポート(1件)
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Polaris362012/02/22 00:49切干大根がコリコリ噛みしめがあって、美味しかったですよ♪なんか未知との遭遇って感じかな(笑)それと、しらす→干しえび・大葉→ほうれん草に、許して下さいませ!
ひじきとちりめんじゃこも使って、栄養満点な1品です♪