照り焼き鶏バーグのハンバーガー レシピ・作り方

照り焼き鶏バーグのハンバーガー
  • 約1時間
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
鶏肉がしっかりしたハンバーガーです。照り焼きとマヨネーズ&マスタードがよく合います。

材料(3人分)

  • バンズ 3個
  • 1740003300の鶏団子の半量 3枚分
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 適宜
  • マスタード 適宜

作り方

  1. 1 レシピID1740003300を三等分して、バンズの大きさに丸く広げる。
  2. 2 フライパンで焼いて、火が通ったら、星印のたれを絡める。
  3. 3 バンズでレタス、マヨネーズ、マスタード、②の鶏バーグをはさんで完成。

きっかけ

バンズを作ってたので、ハンバーガーを作りました。

おいしくなるコツ

バンズは、お家食べる時は少し焼くとおいしいです。お弁当にもぴったりのハンバーガーです。

  • レシピID:1740004050
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
鶏つくねバーガー
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る