紅白なま酢♡柚子風味♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 柚子は皮を少し厚めに剥いて、刻んでおく。
- 2 大根と人参を細切りにし、ボウルに入れて塩を振ってしんなりさせる。
- 3 別のボウルに調味料Aを入れて良く混ぜて、刻んだ柚子を加える。
- 4 大根と人参の水分を良く絞りながら、調味料のボウルに入れて良く和える。
- 5 ラップを密着させて敷き、冷蔵庫で3~5時間寝かせる。
- 6 器に盛り付けて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 紅白なま酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/01/05 11:33甘いおせちのお供に欠かせない一品ですよね。大量に作ってもすぐに売り切れです(^ー^)
ご馳走様でした。