紅白なま酢♡柚子風味♪ レシピ・作り方

紅白なま酢♡柚子風味♪
  • 約1時間
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
紅白なま酢に刻んだ柚子を入れて、サッパリ&風味も良い、なま酢になりました!!

材料(5~人分)

  • 大根 300g
  • 人参 100g
  • A:米酢 100cc
  • A:甜菜糖 大さじ4
  • 柚子 小1ヶ

作り方

  1. 1 柚子は皮を少し厚めに剥いて、刻んでおく。
  2. 2 大根と人参を細切りにし、ボウルに入れて塩を振ってしんなりさせる。
  3. 3 別のボウルに調味料Aを入れて良く混ぜて、刻んだ柚子を加える。
  4. 4 大根と人参の水分を良く絞りながら、調味料のボウルに入れて良く和える。
  5. 5 ラップを密着させて敷き、冷蔵庫で3~5時間寝かせる。
  6. 6 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

柚子入りの漬物が美味しかったので・・・

おいしくなるコツ

●刻んだ柚子がポイント!!

  • レシピID:1740003962
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
簡単 なま酢 おせち おもてなし
料理名
紅白なま酢
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/01/05 11:33
    紅白なま酢♡柚子風味♪
    甘いおせちのお供に欠かせない一品ですよね。大量に作ってもすぐに売り切れです(^ー^)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る