ねっとり&簡単うちの田作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 田作り用片口いわし 30g
- 醤油 おおさじ1
- 三温糖 おおさじ1
- 三河味りん おおさじ1
作り方
-
1
10年来、冷凍で配達される
同じものを使っています。
レシピはこの袋の半分で
すぐに出来る量で書いています。 -
2
中火より小さい目の火で焦げないよう揺す振りながら炒ります。(以前は半紙を敷いていたけどしかなくても大丈夫です)
パチパチはぜるような音がし始めて良い匂いが漂いだしたら完了です。 -
3
お皿に、しばし置いておき
同じフライパンで
醤油、砂糖、味りんを煮て
いわしを戻して絡めます。
焦げ付かないよう、手早く混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192013/04/07 21:24こんばんは!
フリーザーに残してあった田作り用の魚でおつまみにつくりました。美味しかったです。ご馳走様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大量に作ります
少量づつ何度も作ってすぐ食べるのが
美味しいようです