簡単、麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにする。
なすは、食べやすい大きさに切って、塩をふっておく。 - 2 ナスをしばらくおいて、水気を絞る。
- 3 フライパンに油をいれ、にんにく、しょうが、豆板醤をいれ、香りをだす。
- 4 香りをだしたら、ひき肉を加え、ある程度火が通ったら、ナスをいれ、いためる。
-
5
あわせ調味料を加え、ナスが柔らかくなったら、長ねぎを加える。
次に、水溶き片栗粉を様子を見ながらくわえ、好みのとろみがついたら完成。 - 6 お好みで、ねぎや白髪ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単、麻婆ナス
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)