チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
なすびも入れてみたらおいしかったので★

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 80g
  • 青梗菜 中3株
  • なすび 1本
  • 塩こしょう 少々
  • ウエイパー 大さじ1
  • 約50cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 なすびは乱切りにして水につけておく。 青梗菜は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く熱して、豚肉、なすび、青梗菜の茎の順にいためる。 葉もくわえて炒め、軽く塩こしょう、酒を入れる。
  3. 3 ウエイパー、水も加えて、炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後に塩で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので

  • レシピID:1740003491
  • 公開日:2011/11/18

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カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
料理名
チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
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