しょうがたっぷり♪牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![しょうがたっぷり♪牛肉とごぼうの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abce18367c2236d7e95468bb6524b9899651511c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさにきる。
ごぼうは、細かいささがきに、しょうがも細めの千切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、牛肉、ごぼうの順に炒める。
合わせ調味料を加え、しょうがを最後にいれ、荒熱をとっておく。 - 3 お米を30分水にひたし、白くなったら、ざるにあげ、水気をきっておく。
- 4 お米、水、昆布、②をいれ、炊飯器で炊く。
- 5 お茶碗に盛り付け、ねぎや三つ葉の彩りを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉とごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2021/11/09 17:51生姜がきいていて、美味しくいただきました!