まだまだ暑い!週末はジャンバラヤ レシピ・作り方

まだまだ暑い!週末はジャンバラヤ
たまちゃんのメイド
たまちゃんのメイド
炊飯器で簡単におしゃれな炊き込みご飯になります。

材料(4人分)

  • 2カップ
  • チョリソー 中2本
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • チリパウダー・パプリカ 各大さじ1/2
  • カイエンペッパー・塩 各小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って水を切っておく。チョリソーは5mm厚さの輪切りにする。たまねぎ・セロリ・ピーマンは1cmの角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りしたにんにくとチョリソー、野菜を入れてひと炒めしたら米を加える。
  3. 3 全体に油が回ったらケチャップ・スパイス類・塩を加え手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯器に移しいれてシーフードミックスを半壊等のまま上に乗せ、水を加えてスイッチを入れる。

きっかけ

暑いときには暑い国のごはんがいい!と思いたちさっくり炊飯器で作りました。チョリソーにシーフードを加え、買い置きスパイスも有効活用!!

おいしくなるコツ

出来上がりをパラパラにするため通常の炊飯より水と蒸らし時間を少なめにします。

  • レシピID:1740003018
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ジャンバラヤ
たまちゃんのメイド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る