まだまだ暑い!週末はジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って水を切っておく。チョリソーは5mm厚さの輪切りにする。たまねぎ・セロリ・ピーマンは1cmの角切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、みじん切りしたにんにくとチョリソー、野菜を入れてひと炒めしたら米を加える。
- 3 全体に油が回ったらケチャップ・スパイス類・塩を加え手早く混ぜ合わせる。
- 4 炊飯器に移しいれてシーフードミックスを半壊等のまま上に乗せ、水を加えてスイッチを入れる。
きっかけ
暑いときには暑い国のごはんがいい!と思いたちさっくり炊飯器で作りました。チョリソーにシーフードを加え、買い置きスパイスも有効活用!!
おいしくなるコツ
出来上がりをパラパラにするため通常の炊飯より水と蒸らし時間を少なめにします。
- レシピID:1740003018
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ジャンバラヤ
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