海の香り!塩辛と干しえびのパスタ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って2cm角くらいのザク切りにする。
- 2 鍋に多目のお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる(11~12分)
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で熱する。
- 4 塩辛を炒め、火が通ったらキャベツを加え更に炒める。
- 5 茹でたパスタを加え、炒めた具材と絡める。
- 6 干しえびを熱湯でもどし、もどし汁と一緒にパスタに加える。
-
7
水分が飛ぶまで炒める。
味が足りないようなら、ここで調整する。 - 8 しそを洗い、丸めて細かく刻む。
- 9 パスタを盛り付け、しそ・かつお節・しろゴマをかける。
きっかけ
塩辛が残ってしまったので、痛まないうちに使おうと思い考えたレシピです◎
おいしくなるコツ
塩辛の味加減がそれぞれなので、薄味の場合だけ味を調整して下さい。先に加えてしまうと、濃くなってしまう可能性が。。。
- レシピID:1740002860
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩辛と干しえびのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません