海の香り!塩辛と干しえびのパスタ★ レシピ・作り方

海の香り!塩辛と干しえびのパスタ★
  • 約30分
  • 500円前後
なんきょくぺんぎん
なんきょくぺんぎん
塩辛が残ってしまいそうだったので、パスタにしてみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って2cm角くらいのザク切りにする。
  2. 2 鍋に多目のお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる(11~12分)
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で熱する。
  4. 4 塩辛を炒め、火が通ったらキャベツを加え更に炒める。
  5. 5 茹でたパスタを加え、炒めた具材と絡める。
  6. 6 干しえびを熱湯でもどし、もどし汁と一緒にパスタに加える。
  7. 7 水分が飛ぶまで炒める。
    味が足りないようなら、ここで調整する。
  8. 8 しそを洗い、丸めて細かく刻む。
  9. 9 パスタを盛り付け、しそ・かつお節・しろゴマをかける。

きっかけ

塩辛が残ってしまったので、痛まないうちに使おうと思い考えたレシピです◎

おいしくなるコツ

塩辛の味加減がそれぞれなので、薄味の場合だけ味を調整して下さい。先に加えてしまうと、濃くなってしまう可能性が。。。

  • レシピID:1740002860
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 塩辛 イタリアン 和風
料理名
塩辛と干しえびのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る