ジップロップで簡単きゅうりの漬物 レシピ・作り方

ジップロップで簡単きゅうりの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
もりや〜ん
もりや〜ん
ジップロップを使うと調味料が少なくても味がしみますし、汚れ物も少なくて良いです。そのままお友達の家に持っていくことも出来ます。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 洗ったきゅうりを塩もみしてめん棒で叩く。その後食べやすい大きさに割り折りする。折りづらければ包丁で切っても良いです。
  2. 2 調味料をジップロップに入れる
  3. 3 きゅうりも入れて空気を入れてからジッパーを閉じてよく振って混ぜる
  4. 4 きゅうりに調味料が満遍なく馴染んだら、一度ジッパーを開けて今度はしっかりと空気を抜く。
    冷蔵庫に入れて30分ほど馴染ませたら完成。

きっかけ

ずっと前に友達に教えてもらったレシピをすこしずつアレンジしこの味になりました。

おいしくなるコツ

ジップロップを有効利用しましょう。最初は空気を入れて全体にかかるように、その後はしっかり空気を抜いて馴染ませましょう。ただきゅうりから水分が出るので味が薄いようならレシピの割合で調味料を足してください。

  • レシピID:1740002756
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
もりや〜ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎、
    林檎、
    2011/08/21 20:46
    ジップロップで簡単きゅうりの漬物
    いつもよりよく味がしみ込んだ感じがします!簡単で洗い物も少なくすみました!
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/07/23 15:10
    ジップロップで簡単きゅうりの漬物
    きゅうりがたくさんあってどうしようかと思っていたので助かりました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る