棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
さっぱりしたものが食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは茹でて裂いておきます。きゅうりは千切りに、レタスはちぎって食べやすい大きさに、トマトも食べやすい大きさに切って
    おきます。
  2. 2 ☆の材料をすべてボールに入れ、よく混ぜます。1をお皿に盛り、☆をかければ完成です。

きっかけ

熱くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1740002489
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/10/31 22:32
    棒々鶏
    この味付けを自分でやったなんて思えないくらい、本格的な棒棒鶏に仕上がりました!たくさん作れるので、おもてなし料理にもいいなと思いました(^_-)-☆。
  • 風乃拓人
    風乃拓人
    2011/06/10 19:45
    棒々鶏
    バンバンジーのソースって簡単に作れるんですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る