テールスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
テールはよく水洗いしておく。
鍋に水と洗ったテールを入れ沸騰させる。 - 2 沸騰したら一度水を捨て、テールも水洗いする。また鍋に水とテール、潰したにんにくを入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にして蓋をし3時間ほど煮込む。
- 3 ボウルにぜんまい、おろしたにんにくと醤油をいれよく合えておく。スープが白くなったら、ぜんまい、イチョウ切りにした大根、人参も入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 4 味をみて、醤油で調節してください。最後に卵を溶きいれて出来上がり。
きっかけ
母伝授。
おいしくなるコツ
スープが真っ白になるように。沸騰しないように。グツグツ沸騰させすぎるとエグミが出るので注意。
- レシピID:1740002268
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/14 15:07こくうまでした!
おいしかったです◎