テールスープ レシピ・作り方

テールスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kyong4744
kyong4744
コラーゲン半端ないです!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 テールはよく水洗いしておく。
    鍋に水と洗ったテールを入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら一度水を捨て、テールも水洗いする。また鍋に水とテール、潰したにんにくを入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にして蓋をし3時間ほど煮込む。
  3. 3 ボウルにぜんまい、おろしたにんにくと醤油をいれよく合えておく。スープが白くなったら、ぜんまい、イチョウ切りにした大根、人参も入れて柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 味をみて、醤油で調節してください。最後に卵を溶きいれて出来上がり。

きっかけ

母伝授。

おいしくなるコツ

スープが真っ白になるように。沸騰しないように。グツグツ沸騰させすぎるとエグミが出るので注意。

  • レシピID:1740002268
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る